Это самые прекрасные места в Японии

Путешествия Советы туристам
загрузка...

Япония покорит любого путешественника с первого посещения. Уникальная страна с древнейшей историей и культурой не оставит никого равнодушным. Необычный природный ландшафт в сочетании с уникальными архитектурными памятниками, а также флорой и фауной, сделают поездку в эту страну незабываемой.

Сад Кавачи (Фукуока)

Сад

Сад Кавачи вселяет спокойствие и умиротворение. В нем произрастает около 150 растений. Одни только глицинии представлены 20 различными видами.

Хаппо Понд (Нагано)

Поход к озеру

Поход к озеру Хаппо из Хакубы (деревни, известной своим катанием на лыжах зимой среди гор префектуры Нагано) — это классический маршрут в японских Альпах. Водоем находится на высоте 2060 метров над уровнем моря.

Храм Мотоносуми-Инари (Ямагучи)

Ворота Тории

Ворота Тории простираются от храма Мотоносуми-Инари до скалы, выходящей на океан. Это популярная святыня, где местные жители просят у бога успеха.

Водопад Нати (Йокогама)

Водопад

Водопад Нати, расположенный на высоте 133 м, является самым большим водопадом в Японии. Там расположена святыня Кумано Начи Тайшай.

Курорт Зао (Ямагата)

Горнолыжный курорт

Зао Онсен является одним из самых известных горнолыжных курортов в Японии. Сосновые горы образуют снежные башни, известные как «ледяные монстры», или Juhyo на японском языке.

Канатная дорога Кинтеису-Беппу (Оита)

Канатная дорога

Для тех, кто не любит походы, эта канатная дорога может перевозить 101 пассажира за один раз до вершины горы высотой 1375 метров. Лучшее время для подъема — весна, когда на горе расцветает более 2000 вишневых деревьев.

Замок Мацумото (Нагано)

Замок Мацумото

Мацумото — самый старый деревянный замок в Японии, построенный более 400 лет назад. Строение укреплено обширными взаимосвязанными стенами, рвами и шлюзами.

Хаяо Миядзаки (Кагошима)

Хаяо Миядзаки

Поклонники Хаяо Миядзаки найдут этот лес весьма привлекательным. Потусторонний природный парк на острове Якусима предлагает сеть пешеходных маршрутов вдоль ущелья.

Гора Коя (Ниигата)

Яркие цвета

Осенью на горе можно наблюдать эффектную панораму. Мелководная и болотистая местность, покрытая растительностью, изменяет цвета на красный, оранжевый, желтый и зеленый подобно лесу, расположенному вокруг него.

Чтение стихотворений в храме Моцудзи (Ивате)

Чтение стихотворений

В четвертое воскресенье мая храм Моцудзи приглашает любителей поэзии сочинять вдохновенные строки под журчание воды в пруду около храма. Мероприятие заканчивается чтением авторских стихотворений вслух.

Приморский парк (Хитачи)

Красота

Приморский парк Хитачи (Ибараки) расположен на горе Михараши. В нем представлено более четырех миллионов немофилов, которые цветут с конца апреля по май. Красота этого уголка непередаваемая.

Сагано (Киото)

Япония

Сагано не только привлекателен визуально, но и очень интересен для слухового восприятия. Бамбуковая роща является любимой за ее отчетливый шорох. Министерство окружающей среды (Япония) также включило Багамский лес Сагано в число «ста звуковых ландшафтов Японии».

Фестиваль тропы Снежного света Отару (Хоккайдо)

Фестиваль

Сотни свечей плавают в канале Отару каждый февраль во время проведения фестиваля «Снежный свет». В течение десяти дней фонари и снежные статуи украшают город Хоккайдо.

Уса Шайн (Оита)

Бог стрельбы

Первоначально построенная в VIII в веке, Уса Шайн — это самая важная из тысяч святынь, посвященная Хатиману, богу стрельбы из лука и войне.

Гора Дайсен (Тоттори)

Гора Дайсен

Гора выглядит абсолютно по-разному, в зависимости от того, с какой стороны ее рассматривать. Из-за ее важности восхождение было строго запрещено до периода Эдо приблизительно 200 лет назад.

Песчаные дюны (Тоттори)

Песчаные дюны

Дюны представляют собой смесь песка и вулканического пепла, смешанных в течение почти 100 000 лет, а затем сформированных ветрами с Японского моря. Они входят в геопарк Саньин Кайган.

Храм Ицукусима (Хиросима)

Храм Ицукусима

Храм считается границей между духом и человеческим миром. Говорят, что красный цвет Вершины Отори удерживает злых духов.

Лавандовая ферма (Хоккайдо)

Лавандовая ферма

Ферма Томита содержит три лавандовых поля: Восточная лаванда, Поле Сакиваи и Сад традиционной лаванды. На поле Сакиваи произрастает четыре вида лаванды.

Озеро Тойя (Хоккайдо)

Круговое озеро — это остатки вулканического извержения, которое пробурило землю. Гора Усу лежит на южной оконечности озера, а остров Накадзима находится в центре.

Храмовый комплекс Самои (Шига)

Достопримечательности

Расположенный на горном хребте Сузука, Храм Самои является одним из трех древних храмов буддизма Тэндай. Эти достопримечательности расположены в восточной части Сига, также известного как «Кото Санзан».

Гокаяма (Тояма)

Гокаяма

Гокаяма — один из самых больших поселков для любителей необычной архитектуры. Старейший традиционный дом в стиле гассо в Айнокуре насчитывает около 400 лет. ЮНЕСКО выделена часть района Гокаяма, так как деревня сохраняет архитектурный дизайн, насчитывающий сотни лет.

Озеро Кусхаро (Хоккайдо)

Озеро Кусхаро

Около 300 лебедей-кликунов каждую зиму мигрируют на озеро Кусхаро. Геотермальные источники препятствуют образованию льда вдоль его песчаных берегов, несмотря на то что большая часть поверхности воды замерзает.

Ини Танада (Хиросима)

Рисовые террасы

Ини Танада включает в себя более 320 террасных рисовых полей. Самая старая каменная терраса насчитывает около 500 лет. Благодаря исключительно чистой воде из горных долин рис Ини Танады отличается особенным ароматом и вкусом.

Замок Химедзи (Хёго)

Химедзи

Его часто называют замок «Белая цапля» из-за белого цвета и схожести с птицей. Химедзи состоит из 83 зданий. Сооружение XVII века оснащено мощными оборонительными системами.

Парк обезьян Джигокудани (Нагано)

Джигокудани

Около 200 японских обезьян-макак живут в Джигокудани, что переводится как «адская долина». Она обрамлена грубыми скалами, которые в течение девяти месяцев в году покрыты снегом.

Обезьяны купаются в главном зимнем парке зимой, не обращая внимания на наблюдателей. Турист может отправиться и в Коракукан Рёкан, где сможет наблюдать купание животных в термальных водах.

Деревня Хакуба (Нагано)

Хакуба

Она известна как горнолыжный курорт. Хакуба в равной степени привлекательное место для туристов и летом.

Художественный музей Адачи (Шимане)

Музей Адачи

Сады Адачи, входящие в состав Музея искусств Адачи, считаются «живой японской живописью» и одним из самых красивых садов в Японии. Адачи Зенко основал музей в 1980 году, чтобы объединить свою страсть к японскому искусству и садоводству.

Арка Сотомо (Фукуи)

Арка

Одно из самых живописных мест в бухте Вакаса — Большие и Маленькие Врата Сотомовой арки. Они представлены дырами в скале, которые выточены волнами Японского моря.

Фестиваль Фудзи Шиба-Сакура (Яманаши)

Фудзи

На горе Фудзи произрастает около 800 000 стеблей шиба-сакура, или моха флокса. Он покрывает 2,4 гектара земли. Растение лежит словно ковер, сотканный из розового, белого и фиолетового цвета.

Сад Сенганен (Кагошима)

Сад

В ландшафтном саду японского стиля есть небольшие пруды, ручьи, святыни и бамбуковая роща. Посетители могут посмотреть на вулкан Сакурадзима и залив Кагосима. Сад восходит к 1658 году.

Золотой павильон (Киото)

Золотой павильон

Покрытый золотым листом, Кинкаку-дзи, или «Золотой павильон», — это, пожалуй, самая знаменитая достопримечательность Киото.

Пляж Дзёдогахама (Ивате)

Пляж

Нетрудно понять, почему пляж Дзёдогахама считается самым потрясающим местом префектуры Иватэ. Он расположен в национальном парке Рикутю-Кайган.

Водопад Мототаки (Акита)

Холодный водопад

Это довольно большой водопад, пополняемый круглый год за счет снега на горе Чокаи. Вода остается холодной даже в теплые сезоны.

Кумано-кодо (Вакаяма)

Кумано кодо

Кумано Кодо представляет собой сеть из семи паломнических маршрутов. Это одна из двух троп для паломничества. Она включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать