Почему сегодня люди одержимы сексом?

Отношения Сексуальность
загрузка...

Сексуальные отношения - одно из самых прекрасных переживаний в жизни каждого человека. Благодаря половому акту два человека могут сливаться и растворяться друг в друге, испытывать восторженные минуты любви - моменты, которых все жаждут. В такие мгновения наш мозг со своими бесчисленными проблемами перестает существовать, время останавливается, и все, что обременяет психику, исчезает в воздухе. В эти моменты сознание человека взлетает в священные высоты чистого блаженства.

секс

Почему же возникает проблема?

Почему тогда в нашей культуре, где секс считается приоритетом в жизни, у большинства, похоже, нет таких прекрасных моментов? Почему люди одержимы сексом и хотят иметь все больше и больше, не будучи удовлетворенными? Почему мы находимся в постоянном поиске сексуального удовлетворения, а в результате получаем опыт эмоционального недовольства? Чтобы ответить на эти вопросы, мы сначала должны взглянуть на культуру, в которой мы живем, на то, как она влияет на нас и наши отношения.

секс

Секс в культуре отчуждения

С развитием передовых современных технологий создается впечатление, что мы, люди, больше общаемся, чем когда-либо прежде. Интернет особенно помог нам создать глобальную коммуникационную сеть, где мы можем делиться идеями и взаимодействовать с другими людьми из любой части нашей планеты, причем сообщения доходят за доли секунды. Несмотря на это, создается такое впечатление, что мы нуждаемся в общении сильнее, чем когда-либо прежде.

Независимо от того, сколько виртуальных друзей или «фолловеров» у нас в социальных сетях, большинство чувствуют себя отчужденными. Это происходит по той причине, что онлайн-отношения настолько поверхностные, что неспособны предоставить нам истинное чувство близости и связи. Текстовые сообщения не могут заменить личные беседы, смайлик не может заменить выражения лица, мимику, а киберсекс уж точно не сравнится с физическим контактом.

секс

В то же время (из-за конфликтов и насилия, которые преобладают в нашем обществе) большинство людей с трудом открывают свои сердца другим и тяжело решаются на интимные отношения, опасаясь, что могут пострадать от них. Чтобы избежать этого, они создали вокруг своих сердец высокие и толстые стены, чтобы защитить себя от любой возможной опасности. И хотя стены могут предотвратить боль и страдания, но они же мешают любить других и быть любимыми.

Секс и реклама

Кроме того, мы живем в такой экономической системе, где все основано на потреблении, где люди постоянно ощущают давление, их буквально принуждают покупать определенные товары.

Это давление в значительной степени усиливается рекламной индустрией. Как? Нас постоянно пытаются убедить, что покупка вещей - это решение всех наших проблем. Например, если вы чувствуете себя одинокими и нелюбимыми, рекламные объявления продают вам продукты или услуги, которые сделают вас более уверенными, красивыми и привлекательными для других. Фактически большинство рекламных объявлений используют нашу неотъемлемую потребность в социальной связи.

секс

Секс продается повсюду: в кино, в журналах, которые мы читаем, даже в одежде, которую мы носим. Изо дня в день нас забрасывают бесчисленными сообщениями сексуального характера. Неудивительно, что люди стали одержимы сексом, полагая, что это единственное, что действительно имеет значение в жизни. Но, независимо от того, сколько любовных историй и «сексуальных» продуктов мы потребляем, мы все еще чувствуем себя пустыми внутри и жаждем большего, потому что ни одна из этих вещей не может предоставить нам то, чего мы действительно желаем - искренней сердечной привязанности.

Секс как заменитель любви

Даже самого сексуального акта недостаточно, чтобы утолить нашу жажду. Гениталии могут тереться друг о друга, но когда нет трений между сердцами двух людей, искра любви не может быть воспламенена.

секс

Любовь - это нечто большее, чем постельная гимнастика и временное удовольствие, получаемое от непродолжительного физического контакта. Отсюда и одержимость людей сексом. Несмотря на количество контактов, люди не получают удовлетворение, а потому желают больше и больше, хотя секс сам по себе – это вовсе не то, чего мы действительно хотим.

Секс как акт любви

Мы всем сердцем желаем любить и быть любимыми, и банальный секс не может заменить этого. Он может обеспечить лишь кратковременную иллюзию любви, объединить два тела, но у него нет силы объединить два сердца, которые отдалены друг от друга. И пока сердца разделены, секс не сможет предоставить нам ничего хорошего.

Однако когда два сердца объединены, секс принимает совершенно другую форму - это становится выражением искренних чувств. Через секс влюбленные могут общаться телом и душой, то есть всем своим бытием.

секс

Можно смело сказать, что для настоящей любви секс не столь важен, ведь она может стоять на собственных ногах, не нуждаясь в костылях, то есть в половом акте. Но секс может стать любовной игрой между двумя людьми, танцем, где два человека вместе достигают оргазма, наслаждаются восторженными моментами.

Секс и трансцендентность

Потерявшись в объятиях возлюбленного, мы в некотором смысле умираем. Искрящееся пламя любви в сердце наряду с неимоверным удовольствием от полового акта не оставляет места для эго.

Когда мы влюблены, наш ум со своим прошлым и будущим, все наши заботы и беспокойства растворяются. И это именно то, чем является любовь. Это приятное угасание, то есть исчезновение всех границ, чувство принадлежности к большому целому, глубину которого мы не можем понять. Когда это случается, мы сияем и чувствуем себя просто отлично. Ничего больше не нужно - мы чувствуем полноту и ни в чем и ни в ком не нуждаемся. Желания и ожидания перестают нас мучить, и мы принимаем жизнь такой, какая она есть.

секс

Заключение

Пока не будет любви между двумя партнерами, секс не может быть чем-то большим, чем просто проявлением эгоизма. Партнеры будут пытаться контролировать и использовать друг друга, превращать друг друга в свои сексуальные объекты исключительно ради личного удовлетворения. Сами того не осознавая, они хотят получить любовь в результате секса, но любовь – это чувство, которое не может прийти по принуждению или желанию. Принимая секс за любовь и желая утолить свою жажду настоящей связи, люди становятся одержимыми все большим и большим количеством половых актов, не понимая, что они пытаются пить из пустого колодца.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать