Этот мужчина потратил 56 лет на строительство собственного кафедрального собора

Духовное развитие Религия
загрузка...

Может ли человек, не имея архитектурного образования и навыков в строительстве, возвести собственными руками храм? Истории известны случаи, когда люди совершали, казалось бы, невозможное. Один из примеров – храм Хусто Гальего Мартинеса. Бывший послушник траппистского монастыря более полувека назад начал строить собор в Мехорада-дель-Кампо (Испания). При этом к архитектурной сфере Хусто Гальего ранее не имел никакого отношения. Возможно ли это? Есть лишь одно объяснение: храм построен на вере.

строительсво

С чего все начиналось?

Жизнь дона Хусто удивительным образом изменилась после перенесенного недуга. В 1961 году он заболел туберкулезом. Покинув монастырь, в стенах которого провел восемь лет, испанец вернулся в родной город и затеял строительство собора на земле, унаследованной от родителей. А прежде чем приступить к возведению священного сооружения, Хусто Гальего дал обет: назвать в случае исцеления храм в честь Марии Пиларской. К святой Деве бывший монах с молитвами обращался каждодневно.

собор

Храм Богородицы Пиларской

Прежде чем начать строительство, дон Хусто выровнял землю, сделал кое-какие наброски. Никаких чертежей у него не было. Все, что он делал, было навеяно верой и вдохновением. В строительстве Хусто Гальего использовал нетрадиционные материалы. Например, старые бочки из-под бензина обрели новую жизнь в качестве опоры для колонн. Общая площадь постройки составила 24 000 квадратных футов.

строить
91-летний старец и сегодня продолжает работать. Жители и гости города Мехорада-дель-Кампо видят каждое утро его, поднимающегося по лесам. Хусто Гальего Мартинес начал строительство кафедрального собора с нуля и посвятил своему делу 56 лет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать