10 продуктов для молодости вашего сердца

Здоровье Здоровое питание
загрузка...

У многих людей сердце старше, чем они сами. На старение важнейшего органа влияют различные факторы риска, к примеру, повышенное кровяное давление, лишний вес, курение и диабет. Если вы хотите защитить себя и обратить ход времени, это вполне возможно. Ученые установили, что пятьдесят процентов сердечных приступов можно предотвратить, внеся в рацион полезные продукты. Верните сердцу молодость, начните питаться правильно! Это поможет вам еще и избавиться от лишнего веса, и защитить себя от диабета.Продукт

Темный шоколад

Хорошие новости для ценителей шоколада: множество исследований показало, что люди, которые употребляют какао, укрепляют здоровье своего сердца. К примеру, женщины, которые съедают за неделю одну-две порции качественного шоколада, на 32 процента меньше подвержены риску развития сердечного приступа. У мужчин риск снижается на 17 процентов. Вероятно, польза объясняется тем, что в какао содержатся противовоспалительные компоненты.Сердце

Эдамаме

Не ешьте эдамаме только тогда, когда отправляетесь в японский ресторан. В этих стручках очень много магния, фолиевой кислоты и калия, так что ими следует перекусывать почаще. Полезные вещества из эдамаме помогают снижать кровяное давление и снижают риск сердечного приступа. Кроме того, защищает сердце и клетчатка, которая очищает организм от вредного холестерина. Эдамаме — это прекрасный способ укрепить здоровье: каждые семь граммов клетчатки в день серьезно снижают риск сердечно-сосудистых проблем.Молодость

Чай ройбос

Недавние исследования показали, что люди, которые с трудом справляются со стрессовыми ситуациями, отличаются повышенным уровнем воспалительных процессов в организме. Воспаление может приводить к лишнему весу, а также к таким заболеваниям, как диабет или рак. Когда вас одолевает тревога, в организме растет уровень гормона кортизола. Если вы пьете ройбос, вы успокаиваетесь и эффективно снижаете уровень кортизола.Продукт

Помидоры

Помидоры являются достаточно популярным овощем и это отлично: в них много ликопена — антиоксиданта, который не исчезает в процессе термической обработки. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу богатых ликопеном томатов связано со сниженным риском сердечно-сосудистых заболеваний, повреждений кожи и некоторых видов рака. Исследователи даже создали сконцентрированное лекарство на основе помидоров, помогающее расширению кровеносных сосудов.Сердце

Грецкие орехи

Орехи полны антиоксидантов и жирных кислот Омега-3, способных серьезно снизить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователями было установлено, что всего тридцать граммов орехов, съеденных несколько раз в неделю, позволяют снизить вероятность сердечного приступа на сорок процентов! Особенно полезным является масло грецкого ореха, добавляйте его в салаты или блюда из макарон.Молодость

Семена льна

Достаточно одной ложки семян, чтобы получить три грамма клетчатки. Кроме того, в льняных семенах содержится много жирных кислот Омега-3, которые снижают воспалительные процессы, помогают бороться с перепадами настроения и защищают от диабета.Продукт

Проросший чеснок

Головки чеснока с проросшей зеленью нередко оказываются выброшенными, и совершенно зря: в них содержится особенно много антиоксидантов. Исследования показали, что люди, употреблявшие концентрированный экстракт из чеснока, накапливают меньше холестериновых отложений в артериях.Продукт

Йогурт

Исследования показали, что употребление йогурта каждые три дня позволяет снизить вероятность развития гипертонии. Все дело в том, что в этом продукте содержится много кальция и витамина D, кроме того, в некоторых йогуртах много калия, а это вещество снижает кровяное давление. В одной порции йогурта больше калия, чем в небольшом банане.Молодость

Сладкий картофель

Батат полон медленных углеводов, гарантирующих чувство сытости и приток энергии, кроме того, в нем много клетчатки и различных питательных веществ. В нем также присутствуют антиоксиданты, стабилизирующие уровень сахара в крови.Молодость

Приготовленный на пару арахис

В обработанных паром орехах в пять раз больше ресвератола, полезного для сердца фитонутриента, чем в остальных вариантах арахиса. Ресвератол содержится в горьковатой красной кожуре, которую обычно выбрасывают. В бланшированном арахисе содержится еще и меньше калорий и жира.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать