Обязательно задайте эти вопросы своему дерматологу!

Здоровье Медицина
загрузка...

Приближается лето, и стоит больше думать о своей коже. Вы наверняка хотите защитить себя от жаркого солнца и избавиться от перспективы возникновения морщин.

Дерматолог

Большинство людей думают, что посещать дерматолога стоит только в случае возникновения проблем с акне, но это может быть полезно для каждого человека. Если вы решитесь отправиться на прием, постарайтесь задать некоторые из этих вопросов.

Нужно ли всегда пользоваться солнцезащитным кремом?

Вопрос

Обычно пациенты не задают такой вопрос, потому что не хотят получать ответ. Кажется, что ответ будет положительным, но наносить солнцезащитный крем для того, чтобы провести на улице пять минут, кажется глупым. Тем не менее это более интересный вопрос, чем кажется. На самом деле крем стоит наносить каждое утро перед нанесением макияжа. Вред от ультрафиолета отличается накопительным эффектом. Берите солнцезащитный крем с собой, чтобы нанести его повторно в течение дня. Наносите примерно каждые два часа.

Безопасен ли искусственный загар?

Пациент

Многие знают, что солярий не безопасен, но некоторые все равно продолжают туда ходить. Если вы относитесь к таким людям, обсудите с дерматологом реальный риск. Ультрафиолетовые лучи в солярии вредны для кожи и увеличивают вероятность развития меланомы и других форм рака кожи. Кроме того, они вызывают появление преждевременных признаков старения, таких как морщины и пигментные пятна. Люди, посещающие солярий до 35, увеличивают риск развития меланомы в ходе жизни на 75 процентов. Солярий чаще вызывает рак кожи, чем курение – рак легких. Лучше не рисковать своим здоровьем!

Как лечить акне?

Дерматолог

Это один из самых частых вопросов, задаваемых дерматологу. Нередко его задают слишком поздно. Не стоит тратить время на домашние способы лечения, следует сразу же отправляться к специалисту. Не игнорируйте прыщи, чем дольше вы это делаете, тем сложнее их лечить.

Нужен ли солнцезащитный крем в пасмурный день?

Вопрос

Легко помнить о солнцезащитном креме, если вы на пляже. В дождливый день о нем забывают. При этом пользоваться защитными средствами следует ежедневно – погода не имеет значения.

Как защитить себя от рака кожи?

Пациент

Рак кожи - это распространенная проблема. Как его избежать? Нужно пользоваться солнцезащитным кремом и бальзамом с фильтрами. Можно также носить широкополые шляпы, солнцезащитные очки со специальными линзами и одежду с длинным рукавом. Избегайте солнца в часы с десяти утра до четырех дня. Не загорайте ни на солнце, ни в солярии.

Вопрос

Каковы признаки рака кожи?

Нужно не только защищать себя от солнца, но и следить за своим здоровьем. Внимательно оценивайте состояние своей кожи, чтобы проверить родинки: если они увеличиваются, выглядят несимметрично, у них неровные края или окраска, диаметр более шести миллиметров, вам нужно обратиться к врачу.

Пациент

Как проверять родинки лучше всего?

Итак, вы решили регулярно проходить проверку на рак кожи. Это отлично, но с чего следует начать? Следует сделать фотографии, которые помогут вам сравнивать состояние всех ваших родинок с предыдущей ситуацией. Это позволит понять, следует ли обращаться к специалисту.

Как выбрать солнцезащитный крем?

Дерматолог

Не все средства одинаковы, стоит обсудить с дерматологом выбор наиболее оптимального варианта. Ищите средства с широким спектром защиты и уровнем от 30 SPF. Наносите средство повторно каждые два-три часа, если проводите время на улице.

Нужно ли использовать солнцезащитный крем, если косметика с фильтром?

Вопрос

Это важный вопрос, который задают немногие. Защиты в увлажняющем креме или тональной основе недостаточно для солнечного дня, который вы проводите на улице, так что пользуйтесь специальным средством.

Какие уходовые средства нужны?

Вопрос

Существует множество уходовых продуктов, и выбор может казаться непростым. Не бойтесь спрашивать дерматолога о том, что подойдет вам лучше. Это вполне нормальный вопрос, который поможет вам сэкономить деньги.

Значит ли, что высокий уровень SPF защищает лучше?

Пациент

На самом деле высокий уровень защиты не гарантирует, что вы будете в порядке весь день. Солнцезащитный крем начинает терять свои свойства сразу после нанесения. Это значит, что любое средство следует наносить несколько раз за день.

В чем разница между UVA- и UVB-излучением?

Дерматолог

Многие солнцезащитные средства защищают от двух видов излучения, но что это значит? Уровень защиты на упаковке описывает лишь UVB-лучи. При этом UVA-лучи опаснее. Вам нужен продукт, защищающий от двух типов лучей.

Стоит ли выдавливать прыщи?

Вопрос

Это случалось со всеми. Вы готовитесь к вечеру в компании с друзей и вдруг замечаете прыщ. Его так и хочется выдавить. На самом деле следует сопротивляться соблазну. Так вы создаете рану, которую организму придется лечить, к тому же гной при сдавливании может попасть глубже, что вызовет воспаление.

Нужен ли крем для век?

Вопрос

Если вы часто смеетесь и улыбаетесь, у вас наверняка появляются морщины вокруг глаз. Нужно выбрать крем для век, но как это сделать? На самом деле, кремы для век обычно дороже кремов для лица, хотя и содержат меньше ингредиентов, ведь кожа в этой области более чувствительная. Они нужны для людей с жирной кожей, которые не пользуются увлажняющими средствами, или для тех, у кого есть специфические проблемы?

Поможет ли легкий загар избежать ожогов?

Пациент

Приближается лето, и появляется желание слегка загореть. Поможет ли легкий загар избежать ожогов? Нет! Не бывает полезного загара. Загар - это реакция кожи на повреждения под воздействием солнечного излучения.

Можно ли предотвратить акне?

Дерматолог

Обсудите с дерматологом акне до того, как назреет проблема. В первую очередь узнайте про диету. Кожа отражает то, что вы едите. Продукты с высоким гликемическим индексом – макароны, конфеты, сладости - мешают организму атаковать бактерии, вызывающие акне.

Чего избегать?

Вопрос

Некоторые шаги по уходу за собой должны бы приносить свежий вид, но на самом деле они вредят. К примеру, не стоит слишком часто умывать лицо – это пересушивает кожу. Акне не связаны с тем, как тщательно вы умываетесь.

Как выбрать косметику для кожи, склонной к акне?

Пациент

Если вас постоянно мучают высыпания, обсудите с дерматологом необходимые меры предотвращения проблемы. Используйте только ту косметику, которая не блокирует поры.

Когда проблема с акне исчезает?

Дерматолог

Если у вас акне, вам хочется избавиться от этого поскорее. Тем не менее лечение может потребовать времени. У некоторых пациентов эффект виден лишь через восемь недель.

Можно ли наносить на кожу лимонный сок?

Вопрос

Всегда обсуждайте с дерматологом домашние косметические рецепты. Не стоит думать, что натуральные продукты всегда безопасны. К примеру, лимонный сок может быть вредным – он вызывает сухость, красноту и раздражение.

Стоит ли использовать пищевую соду?

Пациент

Еще одно популярное средство – пищевая сода. Как и лимонный сок, она достаточно опасна. Это не лучший вариант для скраба – сода слишком жесткая и может нарушить состояние вашей кожи. Для людей со склонностью к раздражению это средство будет совершенно ненужным.

Что делать, чтобы выглядеть идеально?

Дерматолог

Все мы стараемся выглядеть как можно лучше, так что обсудить это с дерматологом вполне логично. Не стоит концентрироваться на каждой появляющейся морщинке, вам нужен гармоничный подход. Вам следует заботиться о состоянии лица в целом. Постарайтесь разработать идеальный режим ухода вместе с дерматологом. Уход зависит от индивидуальных особенностей человека и не предполагает исключительно борьбу с морщинами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать