11 исторических зданий, которые были преобразованы в современные отели

Путешествия Отели
загрузка...

В мире ежегодно появляется большое количество новых отелей. В основном это современные здания, в которых гостям предоставляется широкий выбор всевозможных услуг. Однако некоторые из гостиниц расположены в строениях, которые были созданы в совершенно иных целях. Есть отели, которые раньше были заводами, театрами и даже тюрьмами.

No Man's Fort (Портсмут, Англия)

Служивший ранее домом для нескольких сотен британских солдат плавучий форт, показанный на главном фото, сейчас является отелем класса люкс, оборудованным 22 номерами и спа-салоном. Находится он неподалеку от материковой Англии, возле острова Уайт. Форт был построен для защиты британских земель от вторжения французских войск Наполеона III. Добраться к нему можно на лодке или вертолете.

Liberty Hotel (Бостон, США)

11 зданий, превращенных в отели

Этот отель находится в здании одной из самых старых американских тюрем Charles Street, построенной еще в 1851 году и действующей до 1990-го. Год спустя ее перестроили в отель, потратив на это более 150 миллионов долларов. С тех пор это здание считается одной из наиболее популярных достопримечательностей Бостона. По всей территории комплекса находится большое количество различных баров, а такие названия местных ресторанов, как "Звон" или "Алиби", напоминают о прежнем предназначении отеля.

Hotel im Wasserturm (Кельн, Германия)

11 зданий, превращенных в отели

В свое время это здание являлось самой высокой водонапорной башней в Европе. Во время Второй мировой войны оно было практически разрушено и медленно превращалось в руины. Однако в 1990 году здание было заново отстроено и превратилось в фешенебельную гостиницу. Сейчас в этом цилиндрическом здании с прекрасным панорамным видом на город расположены два ресторана, отмеченных звездой Мишлен.

Ace Hotel (Лос-Анджелес, США)

11 зданий, превращенных в отели

Здание этого отеля, служившее домом для художников, а также театром, было построено в 1927 году. Выполненный в испанском готическом стиле кинотеатр в свое время считался самым передовым в городе. Сейчас здесь находится элитный отель, рассчитанный на 182 номера. Каждый из них сохранил в себе что-то из оригинального декора здания, поэтому уникален. На первом этаже находится великолепный театр со сводчатыми потолками, каменными шпилями, изысканными люстрами и фресками, напоминающими об изначальном предназначении строения.

Quinta Real Zacatecas (Сакатекас, Мексика)

11 зданий, превращенных в отели

Это здание, являющееся сейчас фешенебельным отелем на 49 номеров, сочетает в себе историю, роскошь и приключения. Раньше здесь находилась бойцовская арена "Сан-Педро". Несмотря на свой старинный вид, отель оснащен всеми современными удобствами.

Press Hotel (Портленд, США)

11 зданий, превращенных в отели

Название этой гостиницы легко объяснить. В ее здании раньше располагалось издательство одной из крупнейших газет штата - "Портленд Пресс Геральд". После продажи в 2009 году дизайнеры сумели превратить строение в современный отель-бутик. Помимо названия, в здании очень много вещей, напоминающих о прежнем предназначении гостиницы. Здесь можно увидеть заголовки из газет на стенах, высеченные на деревянных панелях буквы и ковры, на которых изображены различные печатные элементы.

Trump International Hotel (Вашингтон, США)

11 зданий, превращенных в отели

Это здание, построенное в 1899 году, в истории известно как часовая башня и старое почтовое отделение. В 1914 году оно было переделано под офисный центр, а спустя 100 лет компания DJT Holdings LLC, принадлежащая новоизбранному американскому президенту Дональду Трампу, превратила его в отель, который почему-то считается одним из худших в городе.

W Amsterdam (Амстердам, Голландия)

11 зданий, превращенных в отели

Элитный отель "Амстердам" расположен в двухкорпусном здании, в котором ранее находилось Национальное управление финансов и связи, а также банк KAS. Если на память о первом учреждении в гостинице остались элементы декора, напоминающие телефонные линии, то о втором - обилие золотых и бриллиантовых украшений.

21c Museum Hotel (Луисвилль, США)

11 зданий, превращенных в отели

Ранее в этом здании располагались склады, в которых хранилось огромное количество табачных изделий и бурбона. Сейчас это отель-бутик, а также большая выставочная площадка, на которой регулярно проводятся различные мероприятия. Здание внесено в Национальный реестр исторических мест. В качестве дани уважения к истории строения в барах отеля есть огромный выбор бурбона от местных производителей.

Belmond Villa San Michele (Флоренция, Италия)

11 зданий, превращенных в отели

Здание флорентийского монастыря, построенное в 15 веке, обрело новую жизнь в виде небольшого роскошного отеля. О том, что раньше здесь обитали служители церкви, напоминают шикарные сады, арочные потолки и безмятежная тишина.

Kimpton Cardinal Hotel (Уинстон-Сейлем, США)

11 зданий, превращенных в отели

Здание, служившее ранее штаб-квартирой табачной компании R.J.Reynolds, было перестроено под стильный отель-бутик Kimpton Cardinal. В нем находится ресторан Katharine Bar and Brasserie, носящий имя жены Рейнольдса. О предыдущем предназначении строения также напоминают многочисленные фрески и позолота на деревянных панелях.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать