А вы бы решились проехать здесь? 14 опаснейших дорог мира

Путешествия Экзотические места
загрузка...

Каждый, кто хоть раз ездил на американских горках, на себе испытал ощущение, когда сердце уходит в пятки. Тем не менее это развлечение вряд ли можно сравнить с самыми опасныи дорогами мира.

Мы предлагаем вам отправиться в путешествие по самым опасным дорогам мира, которые затмевают самые лучшие аттракционы.

Туннель Гуолян, Китай

дорога Этот тоннель имеет 1,2 километров в длину. Он был построен внутри горного хребта и ведет в деревню с таким же названием. Создали туннель деревенские жители в 1970-х годах при помощи ручных инструментов. Ширина туннеля - 4 метра, поэтому водителям приходится быть очень осторожными.

Железнодорожный рынок Меаклонг, Таиланд

дорога На первый взгляд рынок Меаклонг напоминает многие другие тайские рынки... но только пока вы не услышите гудок поезда, который несется на скорости 15 км/ час через прилавки. Продавцам нужно убрать товары и сложить свои палатки в считанные секунды, уступив место поезду.

Дорога смерти, Боливия

дорога Дорога смерти соединяет большой боливийский город Ла-Пас и районный центр Коройко. Она меняет свою высоту от 3300 до 360 м, образуя множество петель. Несмотря на узкую дорогу, даже грузовики умудряются обгонять друг друга. Тем не менее такие опасные манёвры могут закончиться на дне глубокого ущелья.

Шоссе Эйр, Австралия

дорога Глядя на это шоссе, трудно себе представить, что оно может быть опасно. Тем не менее количество несчастных случаев на этом 1600-километровом австралийском шоссе, построенном недалеко от населенных пунктов, очень большое. Причина довольно проста: поездка оказывается настолько скучной из-за однообразных пейзажей, что водители засыпают, находясь за рулем.

Железная дорога «Нос дьявола», Эквадор

дорога Эта железная дорога построена на скале с одноименным названием на высоте 800 м. До недавнего времени туристам было разрешено ездить на крышах вагонов, но сейчас это запретили.

Железнодорожный мост Памбан, Индия

дорога Мост обеспечивает связь между материковой частью Индии и островом, который имеет то же название. В 1964 году мост был разрушен из-за сильного ветра в Полкском проливе. С тех пор, если скорость ветра превышает 55 км/ч, поезда получают специальное предупреждение об опасности.

Каракорумское шоссе, Пакистан-Китай

дорога Каракорумское шоссе считается наиболее высотной международной автомагистралью в мире. Оно имеет длину 2300 километров. Одна из его частей проходит на высоте более 4600 м. Летом дожди размывают его и вызвают оползни. Зимой эта дорога опасна из-за возможных лавин.

Пассаж-дю-Гуа, Франция

дорога Казалось бы, это обычная дорога, соединяющая остров Нуармутье с Францией. Однако во время приливов и отливов дорога полностью покрыта 4-метровым слоем воды, и доступна для водителей только два раза в день.

Лех-Манальское шоссе, Индия

дорога

Шоссе проложили через высокогорные перевалы, расположенные на высоте от 4 до 5 км. Дорога очень узкая, но местные водители не боятся ездить здесь на высокой скорости.

Дорога в небеса, Китай

дорога Эта дорога имеет длину 11 километров, на которые приходится 99 поворотов. Она ведет к буддийскому храму на вершине горы Тяньмень. На некоторых участках расстояние между двумя поворотами составляет не более 200 м.

Дорога через Салар-де-Уюни, Боливия

дорога Шоссе проложили через солончак Уюни, расположенный на высоте 3650 м. Пейзажи здесь настолько необычные, что в них легко потеряться, а мобильные телефоны здесь в основном бесполезны. С туристической группой ехать безопасно, но не стоит исследовать эти места самостоятельно, тем более ночью, когда температура падает до -30 ° C.

Дорога в каньоне Скапперс, Новая Зеландия

дорога Многочисленные ущелья и скалы, внезапные повороты, крутые спуски, подвесные мосты и узкие дороги – это далеко не все сюрпризы, которые поджидают тех, кто хочет пересечь каньон Скипперс. Местные агентства по прокату автомобилей даже не дают страховки тем, кто собирался покорить маршрут.

Шоссе Долтон, Аляска, США

дорога Только 175-километровый участок этого 666-километрового шоссе покрыт битумом, оставшийся путь придется преодолеть по гравию. На всей трассе вы можете встретить только 3 населенных пункта, 3 заправочные станции и один медицинский центр.

«Поезд в облака», Аргентина

дорога Длина всего железнодорожного пути составляет 217 километров, на этой дистанции поезд проходит через 21 тоннель, 42 моста и путепровода, 2 спиральных участка и еще 2 поворота. На некоторых участках дороги поезд едет сквозь облака.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать