Эти 17 мест выглядят так, будто они находятся на другой планете

Путешествия Экзотические места
загрузка...

На Земле есть 7 необыкновенных природных чудес. Все они – от горы Эверест до Гранд-Каньона – являют собой впечатляющие зрелища. Однако существуют в мире и менее известные места, способные и ошеломить, и поразить столь же сильно. Они выглядят настолько сюрреалистично, что, оказавшись там однажды, вы не поверите, что находитесь на своей планете.

Остров Сокотра, Йемен

местоФантастические пейзажи Сокотры, кажется, родом из другой Вселенной. Скалы и утёсы острова сплошь усеяны деревьями, походящими на гигантские грибы с зелёными шляпками и толстыми ножками. В их стволах течёт пурпурный смолянистый сок, который местные жители называют "драконьей кровью". При надрезе коры он вытекает и мгновенно застывает, образуя причудливые красные камни.

Впадина Данакиль, граница Эфиопии и Эритреи

планетыНевыносимая жара, водоёмы из серной кислоты и нефти, ядовитые испарения и извергающиеся вулканы делают впадину Данакиль одним из самых негостеприимных для человека мест. Сложно поверить, что она находится на Земле, а не на одной из миллионов непригодных для жизни планет.

Горы Тяньцзи, Китай

выглядитОкутанные туманом зловещие пики Тяньцзи определённо напоминают внеземные ландшафты. Они даже стали прототипом плавающих гор-островов с планеты Пандора из знаменитой кинокартины "Аватар".

Мостовая гигантов, Северная Ирландия

местоМостовую гигантов образуют около 40 тысяч шестиугольных базальтовых колонн, соединённых между собой. Удивительный инопланетный пейзаж появился в результате древнего извержения вулкана.

Лес Дедвлей, Намибия

планетыИссушённое африканским зноем глиняное плато Дедвлей усеяно мёртвыми акациями, похожими на скелеты. Безжизненное пространство с чёрными угловатыми силуэтами в окружении исполинских дюн выглядит крайне устрашающе.

Геопарк Чжанъе Данься, Китай

выглядитСкальные ландшафты Данься, пестрящие всеми цветами радуги, формировались около 27 миллионов лет под влиянием эрозии красного песчаника.

Образование Ришат, Мавритания

местоИзвестное также как Глаз Сахары образование Ришат представляет собой кольцевую структуру шириной в 40 км. Возникла удивительная природная аномалия в результате эрозии, а не аварийной посадки корабля пришельцев, как ошибочно полагают многие.

Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

планетыДревние новозеландские пещеры выглядят почти сказочно. Ведь там повсюду мерцают мириады голубых огоньков. Освещают пещеры Вайтомо крошечные светлячки, разместившиеся на их сводах.

Красный пляж, Китай

выглядитВ Китае Красным пляжем именуют обширные заболоченные земли, на которых обитают водоросли суеда. Благодаря ярко-малиновому оттенку, который они приобретают осенью, это уникальное место и получило своё название.

Врата Ада, Туркменистан

местоГазовый кратер Врата Ада устрашающим обликом полностью оправдывает своё название. Это отверстие диаметром 68 м, образовавшееся в 1971 году, когда советская буровая вышка обрушилась в пещеру с природным газом. С тех самых пор Врата Ада не перестают гореть.

Башня дьявола, США

планетыВ Вайоминге расположено одно из самых грозных природных чудес Земли – Башня дьявола. Монолит вулканического происхождения высотой почти в 400 м стал настоящей находкой для создателей американского триллера "Близкие контакты третьей степени".

Пустыня Вади-Рам, Иордания

выглядитПустыня Вади-Рам славится своими "марсианскими" пейзажами, которые не без удовольствия используют именитые кинорежиссёры. Так, научно-фантастический блокбастер "Марсианин" был снят именно здесь.

Мраморные пещеры, Чили

местоПричудливые лазурно-голубые Мраморные пещеры высекались могучими волнами ледникового озера Хенераль-Каррера в течение 6 тысяч лет. Сейчас жемчужина Патагонских Альп имеет славу одного из самых необычных мест на Земле.

Салар де Уюни, Боливия

местоВ сезон дождей крупнейший в мире солончак Салар де Уюни превращается в гигантское зеркало. Покрытый водой, он почти лишён линии горизонта, из-за чего приобретает совершенно фантастический вид.

Каньон Антилопы, США

Расположенный в Аризоне сюрреалистический каньон из песчаника (главное фото) формировался миллионы лет под влиянием внезапных наводнений и муссонов. Своё название он получил благодаря необычному цвету стен, схожему с окрасом давно вымерших местных антилоп.

Пещера кристаллов, Мексика

планеты

Под мексиканским городом Найка на глубине 300 м расположена пещера с самыми большими селенитовыми кристаллами на планете. Исследовать уникальное место крайне сложно. Ведь температура в Пещере кристаллов достигает 54–58 °C.

Шоколадные холмы, Филиппины

выглядитПоросшие травой насыпи известняка, возвышающиеся над провинцией Бохоль, приобретают коричневый оттенок в сезон засухи. Именно поэтому одна из известнейших достопримечательностей Филиппин и была названа Шоколадными холмами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать