Боль в спине при гастрите: чем лечить спину, когда желудок не в порядке?

Здоровье Болезни и условия
загрузка...

Для лечения боли в спине врачи, как правило, назначают нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Эти препараты действительно эффективны в борьбе с болью, однако масса побочных эффектов мешает считать их средством номер один в лечении болей в спине. Одним из противопоказаний является широко распространенное (по данным статистики, встречается у 50-80% населения) воспаление слизистой желудка – гастрит.

Давайте выясним, почему при заболеваниях желудка следует с осторожностью относиться к часто назначаемым лекарствам.

В желудке постоянно вырабатывается агрессивная соляная кислота. Но сам желудок при этом не страдает. Магия? Вовсе нет. Дело в том, что слизистая оболочка желудка вырабатывает особые защитные вещества, которые предохраняют желудочную стенку от повреждения кислотой. Однако, помимо защиты желудка, эти вещества (в медицине их называют – простагландины), участвуют во многих процессах в организме, в том числе и в развитии воспаления, из-за которого возникает боль в спине.

Борясь с болью, НПВС подавляют выработку всех простагландинов, и тех, которые поддерживают воспаление, и тех, которые защищают желудок.

Вот почему, постоянно применяя нестероидные средства, вы оставляете свой желудок без естественной защиты.

По статистике в США в 2004 году 103 000 госпитализаций были связаны с развитием побочных эффектов нестероидных противовоспалительных препаратов.

Что же делать человеку с гастритом, если у него болит спина?

Что же делать человеку с гастритом, если у него болит спина?

Для начала, несомненно, следует посетить врача-невролога и на приеме обязательно уточнить тот факт, что с вашим желудком может быть не все в порядке. Иногда, кстати, гастрит протекает с минимальными проявлениями, и человек даже не догадывается, что в его желудке развивается воспаление.

На всякий случай напомним, что заподозрить у себя гастрит следует в том случае, если вы периодически отмечаете:

  • тошноту (до или после еды);
  • отрыжку;
  • дискомфорт в области желудка через 30-40 минут после приема пищи.

Достоверно установить диагноз может только ФЭГДС (фиброгастроскопия). Однако многие, ошибочно считая эту процедуру крайне неприятной, отказываются ее выполнять, из-за чего заболевание желудка проявляется впервые именно осложнениями – развитием желудочного кровотечения на фоне приема нестероидных препаратов для купирования боли в спине.

можно ли как-то справиться с болью в спине, если НПВС применять опасно?

Но можно ли как-то справиться с болью в спине, если НПВС применять опасно? Современная медицина отвечает – можно!

Многочисленные исследования и многолетний опыт применения наглядно демонстрируют, что лекарственный препарат Мильгамма композитум помогает и , и предотвратить ее повторное появление.

Почему «Мильгамма композитум» эффективна при болях в спине?

«Мильгамма композитум» при болях в спине оказывает комплексное воздействие:

• увеличивает образование естественных обезболивающих веществ в организме;

• устраняет мышечный спазм, благодаря улучшению проведения импульса от нерва к мышце и обратно;

• восстанавливает поврежденные нервные волокна, поскольку участвует в синтезе образующих их строительных белков.

Применение лекарственного препарата «Мильгамма композитум» уже на 3-и сутки заметно снижает выраженность боли в спине, возвращая человека к привычной жизни.

содержит уникальную форму витамина В1 – бенфотиамин, который полностью всасывается в пищеварительном тракте, а значит, эффективнее восстанавливает нервную ткань. Бенфотиамин делает нервные волокна устойчивыми к повреждающим факторам, постоянно присутствующим в нашей жизни:

  • сидячая работа;
  • стрессы;
  • ношение сумок на одной руке;
  • резкий подъем тяжестей.

А это значит, что под защитой «Мильгамма композитум» эффект от лечения будет проявляться дольше обычного и не пропадет в первый же день выхода на работу после болезни.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать