В каких случаях энергетические напитки могут быть опасны для вашего сердца?

Здоровье Болезни и условия
загрузка...

Недавнее исследование, проведенное в Австралии, показало, что распитие энергетических напитков может оказаться особенно рискованным для людей с определенными генетическими заболеваниями сердца. В этом исследовании принимали участие 24 человека с определенной генетической формой аритмии.

 здоровье

Приблизительно один человек из двух тысяч имеет это заболевание. Генетические заболевания редко рассматриваются в подобных случаях, поэтому данное исследование имеет особую ценность.

Новое исследование взаимосвязи болезней сердца и энергетических напитков

энергетические напитки

Участники исследования выпивали либо две порции энергетических напитка, не содержащих сахара, зато содержащих 160 миллиграмм кофеина и две тысячи микрограмм химического вещества, известного как таурин, либо контрольный напиток, который представлял собой сок, не содержащий ни кофеина, ни таурина.

 здоровье

Таурин - это химическое вещество, которое зачастую добавляют в энергетические напитки, он направлен на укрепление как ментального, так и физического состояния человека. Участникам исследования не сообщили, пьют они энергетический или контрольный напиток.

генетические заболевания

Данные, полученные в ходе исследования, продемонстрировали, что кровяное давление участников, употреблявших энергетический напиток, значительно повышалось по сравнению с тем, как обстояли дела у тех, кто пил контрольный напиток.

Что показывали предыдущие эксперименты?

энергетические напитки

Более того, после употребления энергетических напитков трое участников испытали опасное повышение их сердечного ритма. Хотя аритмия не всегда вызывает серьезные последствия, она может привести к опасным проблемам.

 здоровье

Потенциальный риск энергетических напитков для сердечно-сосудистой системы человека продолжает расти. Исследователи заявили, что люди, страдающие аритмией, должны проявлять особую осторожность во время распития такого рода напитков. Многие предыдущие исследования продемонстрировали связь между распитием энергетических напитков и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. К примеру, исследование, проведенное в 2015 году, обнаружило, что употребление одного энергетического напитка в день может привести к повышению кровяного давления даже у здоровых людей. Более того, было зафиксировано немало фактов, когда у молодых людей случался сердечный приступ или развивалась аритмия из-за употребления таких напитков.

Комментарии специалистов: здоровье и энергетические напитки

энергетические напитки

Доктора из Италии, написавшие редакционную статью к исследованию, о котором шла речь выше, сообщили, что информацию, полученную в ходе исследования, необходимо принять во внимание. Они отметили, что пациенты с аритмией зачастую узнают о том, что у них имеется данное заболевание, только после двадцати лет.

генетические заболевания

Из этого следует, что внушительное число подростков с аритмией могут употреблять энергетические напитки, не зная о состоянии собственного организма, тем самым подвергая себя опасности. Однако исследователи не обнаружили увеличения частоты сокращений сердца, а это означает, что некоторые люди с аритмией могут находиться в большей опасности, чем другие.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать