Современные препараты от ВИЧ позволяют молодым людям жить "почти нормальной" жизнью

Здоровье Болезни и условия
загрузка...

Со времен полной изоляции восьмидесятых лечение ВИЧ сильно развилось. То, что ранее считалось смертным приговором, сейчас стало управляемым состоянием здоровья. вичНедавнее исследование показало, что продолжительность жизни людей, в организме которых оказался этот вирус, приблизилась к норме.

Новое исследование

препараты

В рамках исследования была рассмотрена выживаемость более чем 88 тысяч человек, которым был диагностирован ВИЧ в период между 1996 и 2010 годами. Данные о них были получены из материалов 18 европейских и североамериканских исследований. жизньУченые обнаружили, что люди в возрасте между 20 и 30 годами, которые употребляли антиретровирусные препараты, по прогнозам могли прожить на десять лет дольше, чем те, которые начали употреблять эти препараты в 1996 году. В результате оказалось, что средняя продолжительность жизни для больных ВИЧ максимально приблизилась к средней продолжительности жизни среднестатистического человека, которая равна 78 годам.

Масштаб исследования

препараты

Ученые начали работать над исследованием в 1996 году, так как именно этот год стал первым, когда антиретровирусные препараты впервые стали пользоваться широкой популярностью. Антиретровирусная терапия включает в себя комбинацию препаратов, которые действуют таким образом, чтобы нарушить процессы размножения вируса и воспрепятствовать его дальнейшему распространению и передаче другим людям. С тех пор, однако, препараты были усовершенствованы, а терапия с их использованием была улучшена, так как в течение всего этого времени пациенты пробовали различные препараты и их комбинации смогли устранить все побочные эффекты и предотвратить резистентность.

Жизнь людей с ВИЧ

вич

Благодаря этим улучшениям ВИЧ-положительным людям теперь приходится принимать значительно меньше препаратов, так как они теперь являются намного более эффективными в замедлении и остановке распространения ВИЧ-инфекции. А учитывая тот факт, что раннее обнаружение заболевания приводит к гораздо более благоприятным результатам, ученые установили, что молодые люди, которые начали проходить антиретровирусную терапию после 2008 года, имеют гораздо более впечатляющую ожидаемую продолжительность жизни. Также считается, что более качественное определение и лечение осложнений, которые происходят у ВИЧ-инфицированных, может оказывать положительное воздействие на ожидаемую продолжительность жизни. Однако не все люди с ВИЧ имеют такие благоприятные прогнозы. Например, те пациенты, которые заразились ВИЧ посредством употребления наркотиков, не являются столь же удачливыми.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать