Иностранцы в США: чему удивляются приезжие гости?

Путешествия Направления
загрузка...

Некоторые люди считают, что Америка - это страна притворных улыбок и слишком мощных кондиционеров. Впрочем, все это стереотипы. Чем реальная страна удивляет иностранцев? Давайте познакомимся с несколькими вещами, вызывающими удивление особенно часто.

Размер американских порций

Америка

Практически любой иностранец поражен тем, что порции еды в Америке на пятьдесят или даже сто процентов больше европейских. В парках развлечения продаются огромные куски индюшатины – кажется, что это, скорее, части динозавров! Привыкнуть к таким объемам еды может быть достаточно непросто.

Количество ресторанов, которые можно посетить прямо на машине

Удивление

Некоторых людей сильно удивляет количество ресторанов, в которых можно купить еду, не покидая своего автомобиля. Есть даже магазины с алкоголем подобного типа и бары с коктейлями. В целом иностранцев вообще удивляет то, что американцы предпочитают везде передвигаться на автомобилях – это приводит к появлению парковок невероятных масштабов. Ни в одной стране мира не увидишь подобную ситуацию, поэтому приезжих все это удивляет.

Количество объявлений от юристов

Иностранец

Иностранцы нередко поражаются тому, как часто в Штатах встречаются объявления об услугах юристов. Вы не можете отправиться на прогулку и не заметить ни одного подобного объявления. Все дело в том, что судебная система в Америке отличается от той, что принята во многих других странах.

Количество рекламы на лекарства, которые продаются по рецепту

Америка

Не меньше чем юристы, многих удивляет и реклама от разнообразных фармацевтических компаний. Когда вы включаете телевизор в гостиничном номере, вас ждет реклама лекарств с перечислением различных побочных эффектов. Это заставляет задуматься: кто вообще решается употреблять такие средства? Тем не менее видимо для американцев такая реклама работает эффективно.

Белки в разных штатах

Удивление

Некоторых иностранцев удивляет то, как много в Штатах диких белок. Кроме того, они еще и ведут себя невероятно смело. В первый раз в Америке такое поведение животных, как и их количество, гарантированно привлекает внимание.

Масштабы зданий

Америка

Понятно, что США - это огромная страна, тем не менее размер дорог и парковочных площадок впечатляет очень многих. Американские дома тоже удивляют – многие живут в достаточно больших отдельных зданиях. При этом это вовсе не говорит о невероятном богатстве, просто таков стандарт для обитателей пригорода. К этому сложно привыкнуть людям, приехавшим из стран, где принята совсем другая архитектура.

Размер страны

Удивление

Некоторых туристов потрясает и то, насколько масштабным является государство. Удивительно и думать, что невозможно даже проехать от Нью-Йорка до Большого Каньона за день. Это впечатляет и шокирует тех, кто приезжает из куда более скромных по размерам государств.

Большие машины

Иностранец

По американским стандартам, вместительная машина - это вполне обычное дело, но для иностранцев они кажутся просто огромными. Куда ни посмотришь, везде внушительные внедорожники. Вы открываете окно небольшого автомобиля и видите только покрышки машин, проезжающих рядом. Все это достаточно непривычно и интересно для путешественника.

Дружелюбное поведение

Иностранец

Американцы невероятно дружелюбные, настолько, что для некоторых это даже неприятно. К примеру, если вы заблудитесь, вам сразу же предложат помощь и даже захотят отвезти вас в ваш отель на машине, если вам это нужно. У американцев нет никакой боязни, связанной с незнакомцами, они всегда готовы улыбаться. Именно поэтому иностранцы нередко удивлены, насколько открыто и спокойно ведут себя американцы с окружающими.

Отверстия в дверях общественного туалета

Америка

Многие иностранцы поражаются тому, насколько открыты кабинки в общественном туалете в Америке. В европейских странах кабинки обычно закрываются плотно, у них всегда есть большая непрозрачная дверь. В американском туалете в дверях нередко огромные щели. Тем, кто не привык к такой организации, может быть достаточно жутко и некомфортно.

Система налогообложения

Америка

Иностранцы часто удивлены тем, что цена, указанная на ценнике, отличается от того, что вы получите на чеке. К примеру, вы можете взять что-нибудь за пять долларов, а потом окажется, что заплатить нужно почти шесть. Эта система очень непривычна для жителей других стран.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать