Лучшие Гавайские острова для разных типов путешественников

Путешествия Направления
загрузка...

Скоро наступит лето, а с ним придет время для путешествий. Для любителей тропического климата и экзотики идеальным выбором станут Гавайи. Каждый из восьми островов предлагает что-то уникальное для любого типа путешествия: от искателей приключений до счастливых молодоженов, желающих уединиться в романтическом месте.

Мауи: лучший пляжный отдых

острова гаваев для каждого типа путешествий

На этом острове находится целый ряд великолепных пляжей с белоснежным (Капалуа, Макена, Уэйлея, Каанапали) и черным (Вайанапанапа) песком. Помимо купания в кристально чистой океанской воде, здесь также можно заниматься водными видами спорта.

Ланаи: лучший для молодоженов

острова гаваев для каждого типа путешествий

Этот относительно удаленный гавайский остров до сих пор остается тихим и спокойным местом, не считая двух известных полей для гольфа. Сюда любят приезжать молодожены из разных уголков земного шара, ведь здесь они могут уединиться от всего мира в романтической обстановке. На острове они смогут также наслаждаться дикой природой, кататься верхом на лошадях и купаться на безлюдных пляжах.

Единственный здешний отель, рассчитанный всего на 11 номеров, идеально подходит для влюбленных пар, ищущих новые любовные впечатления.

Большой остров: лучший для семейного отдыха

острова гаваев для каждого типа путешествий

Большой остров славится большим количеством достопримечательностей. Здесь есть пляжи, парки, вулканы, музеи, рестораны - все то, что любят посещать туристы, путешествуя всей семьей.

Для детей станет незабываемым посещение Национального парка «Гавайские вулканы» или Центра международной астрономии, который делает замечательные представления звездного неба.

Для семей, которые предпочитают отдых у берега моря, отлично подойдет местный пляж Кона. Его тихие и спокойные воды хорошо подходят для купания с детьми. Здесь можно заняться сноркелингом, повстречать дельфинов и морских черепах, а также совершить прогулку на лодке.

Кауаи: лучший для отдыха на природе

острова гаваев для каждого типа путешествий

Каждый путешественник, любящий проводить много времени среди дикой природы, просто обязан посетить гавайский остров Кауаи. Расположенный вдали от подводных вулканов, он известен своими крутыми отвесными скалами и сильным прибоем.

На Кауаи находится Национальный парк Кауае-На-Пали, а также захватывающий дух каньон Ваймеа. Остров хорошо подойдет и для молодоженов: после увлекательного дневного путешествия по местных горам они вечером смогут замечательно расслабиться в роскошных апартаментах своего отеля.

Молокаи: лучший для дайвинга

острова гаваев для каждого типа путешествий

Аквалангисты и сноркелингисты со всего мира давно облюбовали этот остров из-за его великолепных коралловых рифов. Здесь также находится самый длинный в мире риф, растущий недалеко от береговой линии возле узкой мелководной лагуны.

Оаху: лучший для любителей истории

острова гаваев для каждого типа путешествий

Здесь находится не только административная столица Гавайских островов, но и знаменитая Перл-Харбор. В программу экскурсии по гавани входит посещение Мемориала USS Arizona, настоящих боевых кораблей и местного военного музея.

Помимо Перл-Харбор, на острове находится смотровая площадка Нуауну Пали, с который открывается великолепный вид на горный хребет Кулау. Именно здесь происходила известная битва за Нуану, в результате которой король Камехамеха в 1795 году объединил под своим правлением все Гавайские острова. Его статуя до сих пор стоит на одной из улиц Гонолулу.

Для любителей истории также предоставляется возможность посещения дворца Иолани в Гонолулу - единственной официальной королевской резиденции на территории США.

Ниихау: лучший для искателей приключений

острова гаваев для каждого типа путешествий

Этот остров, неофициально называемый Запретным, полностью закрыт как для туристов, так и для какого-либо вида коммерческой деятельности. Сделано это в целях сохранения местного ландшафта и дикой природы.

На территории Ниихау есть много видов животных и растений, находящихся под угрозой полного исчезновения. Попасть на остров очень непросто, но можно совершить над ним вертолетный тур, увидев при этом редкие виды горбатых китов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать